Skip to main content

ЧАРИНА КЛАВДИЯ КИРИЛЛОВНА

КЛАВДИИ Кирилловне в 2013 году исполнилось 80 лет. Она уроженка деревни Верхние Брусы Ленинского района Тульской области. Свой педагогический путь начала в Киргизии, куда была направлена после окончания Тульского педагогического училища в 1953 году.
С 1957 года Клавдия Кирилловна работала в Барсуковской школе-интернате в качестве учителя начальных классов на протяжении 19 лет. Затем 30 лет она преподавала в нашей Барсуковской средней школе, из которых 12 работала учителем русского языка и литературы.
Ей принадлежат авторские технологии методических разработок уроков и внеклассных мероприятий, она принимала участие в научно-исследовательской работе. Опыт работы Клавдии Кирилловны нашел широкое распространение не только в школе, но и во всем районе. Она охотно давала открытые уроки по русскому языку и литературе для учителей района. В школе проводились семинары для директоров школ и завучей.
Ученики Чариной неоднократно становились призерами районных и областных олимпиад, более 80% её учеников ежегодно поступали в ВУЗы.